大雄迷路時都用哆拉A夢給的「地圖探照燈」.............

 

   

  !cid_87B4CF72BF034F45A946BACA47F51F04@angelsst.jpg

還真的很管用!

  

喜愛旅遊的人,地圖一定隨身攜帶,自助旅行更像是探險一般,地圖更是不可少,但紙上地圖有時在緊急時,反而亂了頭緒,找也找不到定點,如果是到大城市,一整本厚厚詳盡的地圖,帶著走也不太方便∼科技始終來自於人性,這個像個手電筒般的小物,可以投射出如網路下載般的電子地圖,非常實用!

這台方便的可攜式GPS地圖投影器使迷路成為過去,你唯一需要的只是一個可以投影地圖的表面,找一個朋友的額頭來充當也可以。

這台Maptor是由南韓三星美術設計學院(Samsung Art &Design Institute)的Jinsun Park與Seonkeun Park所設計,它和之前報導過的地圖手電筒有點類似,但便利度遠遠勝出。不僅省下打開地圖的麻煩,也不需要尋找自己的所在位置,因為有GPS幫忙

!cid_7D2A172AF7BB4D23B737F0C0E928B068@angelsst.jpg 

 (Credit: IDSA)

有一個按鍵可讓你放大或縮小投影範圍,且這個裝置小到可以讓你用鬆緊繩掛在脖子上,雖然真的想這麼做的人可能很少,用工具腰帶掛在腰上比較好吧。

Maptor是由生物可分解塑膠製成,目前還未上市,它有一個很簡單的開啟/關閉旋鈕,還有一個開關可以控制縮放與地圖的大小,可透過藍芽下載地圖,跟一般的手電筒一樣靠電池發電。

有一個問題是,在日光下投影地圖還能看得清楚嗎?使用者是否必須趕緊找到一個最近的隧道,進去後才能知道自己身在何方?

儘管如此,對方向感不佳的人而言,Maptor還是有可能成為一個很方便的工具。

Maptor在美國工業設計師協會(IDSA)所舉辦的2009年國際設計傑出獎(International Design Excellence Awards)的比賽中獲得銀牌,三星(Samsung)在這場比賽中勝過蘋果(Apple),拿下了8個獎項,蘋果只拿了7個。

 !cid_F298840FD0764A1A9424C0B7EC1F5328@angelsst.jpg

 !cid_53D58103DB1641BDB4B01E7D004AA2BD@angelsst.jpg

長成這樣圓圓滾滾,像個小小手電筒,可以像掛著隨身聽一樣掛在身上,迷了路,找個平坦的牆面,照一照,再出發!

 !cid_910589293134451A83B8F3E83DF89571@angelsst.jpg

沒有適合的牆面,照自己手上也可以!還可以依比例縮小放大,還有GPS做衛星定位,想要去哪裡,一照就出來!

  !cid_7C6DD2AC72F94C68A6A5B17FAA624F49@angelsst.jpg

!cid_9BA17B5BEB874C3DB0D69AF95507D1C1@angelsst.jpg

 

帶著地圖探照燈,照地上、照牆上,看看我在哪裡,找到下一個目的地,就帶著去旅行吧!

 

 

 

幫ZzDesign推個文吧 ~ https://www.facebook.com/zzdesigner

喜歡的朋友,請不要吝嗇在臉書按個讚喔!

創作者介紹

鴻樣空間設計 & ZzDesign

homeyoung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()